1-Técnica de salto de altura.
a)Carrera.
b)Batida.
c)Vuelo.
d)Aterrizaje.
a)Carrera.
Zancada amplia y progresiva.En la curva la inclinación de todo el cuerpo debe ser al interior,los pies empujan activamente.
-Enlace Carrera-Batida.
Se mantiene la curva y la inclinación del tronco hacia el interior. La
parte inferior del cuerpo (cintura y piernas) se adelanta al tronco que
queda inclinado hacia atrás.
Los tres últimos apoyos sobre el teórico arco de la curva.
Los pies empujan,no hay frenado.
b)Batida.
1- La pierna de batida con mínima flexión.
2- La pierna de impulso activa adelante.
3- La acción de brazos.
4- No perder verticalidad hasta abandonar el suelo.
c)Vuelo.
El tronco gira a medida que sube. La pierna de batida va a buscar la de
impulso. La mano contraria al pie de batida guía el paso del listón.
Dentro del vuelo tenemos el franqueo, el cuerpo va perpendicular
al listón.El tronco está arqueado y se recogen las piernas cuando los
glúteos han pasado y se rompe el arqueo.
d)Caída.
Es sobre la espalda no sobre la nuca,cabeza,riñones ni glúteos. Al caer,
abrir las piernas separando las rodillas para evitar golpearse la cara.

2-Análisis fases de carrera de salto de altura en la final de Beijing femenina 2015.
2-Blanca Vlaŝic.
3-Anna Chicherova.
4-Kamila Licwinko.
5-Ruth Beitia.
6-Jeanelle Scheper.
7-Mirela Demireva.
8-Svetlana Radzivil.
1-Maria kuchina.

2-Blanca Vlaŝic.

3-Anna Chicherova.


5-Ruth Beitia.

6-Jeanelle Scheper.

7-Mirela Demireva.


Inicia la carrera con 4 pasos pequeños para enlazar con 7 zancadas no muy amplias antes de realizar el salto.
Conclusión:
La carrera en todas las saltadoras es de la misma distancia y que generalmente usan zancadas muy marcadas para coger impulso antes de realizar el salto. En el último paso realiza un giro del pie de batida llevando el talón hacia la colchoneta de caída para imprimirle giro al cuerpo.
Análisis realizado por Eric Graña y Héctor Expósito.
Bibliografía:
Teoría blog de Eduardo.
Vídeo de la final Beijing 2015
Imágenes Google
No hay comentarios:
Publicar un comentario